今日は、クッキングパーティーです!
秋の実りに感謝しながら、みんなで豚汁とおにぎりを作ります!
まずは、ゆりさんにお米をといでもらって、おにぎり作りの準備です!お家でやったことあるよ!と、とっても上手でした!
給食の先生に、食材の名前と切り方などを教えてもらって、いよいよみんなでクッキングスタートです!
ぷちたんぽぽさんは、まいたけを小さくちぎります!
お話をよーく聞いて、みんな上手でしたよ!
たんぽぽさんは、白菜のはっぱをちょうどいい大きさにします!
お料理、楽しいね!と自分でできるのがとっても嬉しそうでした!
ゆりさんとばらさんは、給食の先生に教えてもらいながら、白菜を包丁で切るのに挑戦しました!
猫の手でゆっくり出来ましたよ!
材料が切れたら、次はおにぎり🍙作りです!
ラップの上に塩とご飯をのせて、みんなでにぎにぎ!
おいしくなーあれ!
みんな上手に出来ました!
豚汁も完成し、みんなでおいしく食べました!